Skip to main content

هل سيتحدى الزرفي جميع الاطراف ويسارع في تشكيل حكومته ؟! ام ستتحقق توقعات المراقبين ؟!

المشهد السياسي الأحد 22 آذار 2020 الساعة 10:48 صباحاً (عدد المشاهدات 1928)

بغداد / سكاي برس

اعتبرت بعض الجهات السياسية أن مهمة رئيس الوزراء المكلف عدنان الزرفي بتشكيل الحكومة باتت مستيحلة نظرا لاستمرار رفض الكتل السياسية لتكليفه.
فيما تسرع مراقبين وسياسيين ومنهم أعضاء في البرلمان بـ إعلان استحالة استمرار رئيس الوزراء المكلف عدنان الزرفي في مهمة تشكيل حكومته، في مقابل تعويل آخرين على جهود ذاتية منه ومن كتل سياسية داعمة له في تغيير المعادلة الحالية لمصلحته .
وذكرت احدى الصحف العربية ان “الزرفي لم يباشر بأيٍّ من حواراته أو حتى لقاءاته مع قادة الكتل السياسية لعرض برنامجه أو خطوات تشكيل حكومته بعد، باستثناء خطاب يتيم ألقاه ليل الأربعاء الماضي، لم يحظَ بأي تفاعل من قبل القوى السياسية الرافضة له، وأبرزها “تحالف الفتح بالإضافة إلى ائتلاف دولة القانون وكتلة الصادقون و”عطاء” برئاسة فالح الفياض، وحزب الفضيلة وكتلة سند بزعامة أحمد الأسدي”.
وبحسب الصحيفة، فإن “الاجتماع الذي عقد يوم الجمعة أكد ؤفض تكليف الزرفي، وإبلاغ القوى السُّنية والكردية بضرورة سحب تأييدها له، أو حتى التجاوب معه في حراك تشكيله الحكومة، فضلاً عن التواصل مع مقتدى الصدر، بشأن سحب دعمه له”. 

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة