Skip to main content

هيكلية جديدة لـــ "الحشد الشعبي" .. يعلن عنها الفياض

المشهد السياسي الخميس 01 آب 2019 الساعة 13:04 مساءً (عدد المشاهدات 1149)

بغداد/ سكاي برس

أعلن رئيس هيئة الحشد الشعبي فالح الفياض إنجاز هيكلية جديدة للحشد تنسجم مع توجهات الأمر الديواني الصادر من رئاسة الوزراء بشأن تنظيم شؤون الحشد.

وقال الفياض في تصريح متلفز، اليوم ان "الهيكلية الجديد ستؤسس لحشد شعبي ضمن المنظومة الأمنية العراقية، ويعمل بإمرة القائد العام للقوات المسلحة، وهو كيان مستقل ضمن المنظومة العسكرية للعراق، فهي ليست عملية دمج، أو إصلاحات إدارية فقط، وإنما هو رسم الشخصية الدائمة لهذا الكيان، التي حددها قانون الحشد".

و أشار الفياض إلى ان وضع معيار واحد للتسميات جميعاً، وعدم القبول بالاختلاط السياسي مع العسكري، والحشد هو منظومة عسكرية تعمل وفق القوانين، وليس له الحق في وضع رؤى سياسية خارجة عن رؤية الدولة، والقوات العسكرية العراقية.

وأكد الفياض انه تم رفع قائمة الى رئيس الوزراء بالمعسكرات التي تشغلها هيئة الحشد الشعبي مع الرسالة التي وجهناها له بشأن الأمر الديواني، نافيا في ذات الوقت انخراط الحشد الشعبي بأي عمل عسكري خارج العراق.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة