Skip to main content

نائبة تطالب العبادي بإيقاف تركيا بالقوة .."من حقنا كبلد الدفاع عن اراضينا"

المشهد السياسي السبت 24 آذار 2018 الساعة 11:18 صباحاً (عدد المشاهدات 1325)

متابعة/ سكاي برس

طالبت النائب عن ائتلاف دولة القانون، زينب الخزرجي، السبت، رئيس الوزراء حيدر العبادي، لايقاف انتهاك الجيش التركي للاراضي العراقية بالقوة.

وقالت الخزرجي في بيان اطلعت عليه وكالة سكاي برس أن "تركيا لا تفهم غير معنى القوة بعد أن فشلت كل الأساليب الدبلوماسية معها لإخراج قواتها من الأراضي العراقية، ولم تكتف بذلك وإنما بدأت تقوم بعمليات عسكرية داخل الأراضي العراقية مستغلة صمت الحكومة العراقية".

واضافت قائلة، أن "الرئيس التركي خرق جميع المواثيق والأعراف الدولية من خلال انتهاكاته المستمرة لدول الجوار وآخرها ما قام به في عفرين السورية ولكن عليه أن يدرك جيدا أن العراق غير سوريا"، بحسب تعبيرها.

ودعت النائبة عن دولة القانون، الى "استدعاء السفير التركي وابلاغه رسميا برفض وشجب العراق على ما تقوم بها بلده"، مشددة "اذا لم تقف تركيا عند حدودها يجب قطع العلاقات الدبلوماسية والتجارية والاقتصادية معها".

واكدت، ان من "حقنا كبلد لدينا سيادة كاملة بالدفاع عن أراضينا وحدودنا من العدوان التركي وايقافهم عند حدهم لأنهم لا يفهمون غير لغة القوة معهم"، بحسب وصفها.

 

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة