Skip to main content

العراق يبلغ ألمانيا بموافقته على "العودة الطوعية" للمهاجرين العراقيين

شؤون محلية الأربعاء 12 حزيران 2019 الساعة 15:49 مساءً (عدد المشاهدات 613)

بغداد  /  سكاي برس

اعلنت وزارة الهجرة والمهجرين عن اتفاق مع الجانب الالماني حول العودة الطوعية للمهاجرين العراقيين المتواجدين على اراضيها.

ذكر بيان عن وزارة الهجرة العراقية أن "الوزير نوفل بهاء موسى بحث في بغداد مع وكيل وزير التنمية الاقتصادية الألماني، سبل التعاون المشترك للنهوض بواقع العوائل النازحة والعائدة وخصوصا تلك التي هاجرت إلى جمهورية ألمانيا بسبب الهجمة الشرسة من قبل تنظيم "داعش" التي ألحقت الدمار بمدنهم".

وأضاف: "لدينا أعداد كبيرة من العراقيين المتواجدين في الجمهورية الألمانية ولديهم مشاكل جمة نسعى بالتعاون مع الحكومة الألمانية لحلها وتشجيعهم على العودة الطوعية لاسيما الذين رفضت طلبات لجوئهم ولا يستطيعون العودة إلى البلاد".

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة