Skip to main content

جهل وضحالة فايق الشيخ علي أوقعته في عثرات متكررة بالإساءة لأمير المؤمنين (ع).. نائب يرد على تصريحات الشيخ علي

المشهد السياسي الثلاثاء 28 أيار 2019 الساعة 00:17 صباحاً (عدد المشاهدات 2462)

بغداد  /  سكاي برس

استتنكر النائب عمار طعمة في بيان صدر عن مكتبه التصريحات التي ادلى بها زميله النائب فائق الشيخ علي في احدى القنوات الفضائية معتبراً ان جهل وضحالة تفكير الشيخ علي اوقعته في عثرات متكررة بالاساءة لأمير المؤمنين الامام علي عليه السلام.

وفي ما يلي نص البيان الذي صدر عن مكتب النائب عمار طعمة:-

لازال النائب فايق الشيخ علي يفتري ويكذب على سيد الوصيين علي بن ابي طالب عليه السلام وينسب اليه أوصافًا وأفعالاً أبعد ماتكون عن سيرة
أمير المؤمنين علي، ويكذّبه قول أمير المؤمنين عليه السلام لاصحابه حينما سمعهم يسبّون عدوهم وخصمهم اللدود معاوية بن ابي سفيان ( لع):

( إِنِّي أَكْرَهُ لَكُمْ أَنْ تَكُونُوا سَبَّابِينَ وَ لَكِنَّكُمْ لَوْ وَصَفْتُمْ أَعْمَالَهُمْ وَ ذَكَرْتُمْ حَالَهُمْ كَانَ أَصْوَبَ فِي اَلْقَوْلِ وَ أَبْلَغَ فِي اَلْعُذْرِ وَ قُلْتُمْ مَكَانَ سَبِّكُمْ إِيَّاهُمْ اَللَّهُمَّ اِحْقِنْ دِمَاءَنَا وَ دِمَاءَهُمْ وَ أَصْلِحْ ذَاتَ بَيْنِنَا وَ بَيْنِهِمْ وَ اِهْدِهِمْ مِنْ ضَلاَلَتِهِمْ حَتَّى يَعْرِفَ اَلْحَقَّ مَنْ جَهِلَهُ وَ يَرْعَوِيَ عَنِ اَلْغَيِّ وَ اَلْعُدْوَانِ مَنْ لَهِجَ بِهِ ).


ولا اعلم دافع إساءات وتجاوز فايق الشيخ علي المتكررة على امير المؤمنين هل هو عمدي ام ان جهله وضحالته هي التي توقعه في هذه العثرات،ان تأويله لنصوص كلام امير المؤمنين واضح البطلان وفيه تدليس وتضليل صريح ويخلط المحكم والمتشابه في نصوص وخطب الامام علي فيخرج بهذا الفهم المعوج والمنحرف.

وأذكره ومن يسول له ويشجعه على هذه الحماقات ان الدول الظالمة التي تسلطت على حكم بلاد المسلمين حاولت بشتى الوسائل وأقذر الأساليب ان تطفئ نور أمير المؤمنين عليه السلام واستمرت تسبّ وتلعن علي بن ابي طالب ثمانين عاماً على منابرها الرسمية ولم تستطع النيل والانتقاص منه عليه السلام لانه كما وصف نفسه ( إن محلّي منها محل القطب من الرحى ينحدر عني السيل ولايرقى إليّ الطير ).

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة