Skip to main content

ضرائب تشمل التبغ .. في اجراء حكومي غير مسبوق...

شؤون محلية السبت 11 أيار 2019 الساعة 15:07 مساءً (عدد المشاهدات 921)

بغداد/ سكاي برس

أعلنت وزارة الصحة والبيئة، أنها أنجزت مسودة قانون مكافحة التبغ، بالتعاون مع وزارة المالية ومنظمة الصحة العالمية.

وقالت الوزارة، في بيان: "بدعم وتوجيه من قبل وزير الصحة والبيئة، علاء الدين العلوان، أنجزت وزارتا الصحة والبيئة، والمالية، وبالتعاون مع منظمة الصحة العالمية ممثلةً ببرنامج الأمراض المزمنة ومكافحة التبغ، مسودة قانون مكافحة التبغ، والذي يتضمن فرض ضرائب على جميع منتجات التبغ".

وأضاف البيان أن القرار جاء "بدعم فني من خبراء المنظمة في مكتب العراق، إقليم شرق المتوسط، والمكتب الرئيسي في جنيف".

وتابع البيان أن الهدف من القرار هو "ضمان صحة المواطن وتقليل أضرار التبغ التي تسبب وبائية عالية للأمراض المزمنة وغيرها من الأمراض، وكذلك الوفيات الناتجة عن هذه الأمراض، علماً أن أن هذه هي المرة الأولى التي يتم فيها فرض ضرائب على التبغ في العراق".

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة