Skip to main content

الجبوري: سحب التفويض من العبادي جاء بعد فشله باجراء الاصلاحات

المشهد السياسي الأربعاء 04 تشرين ثاني 2015 الساعة 12:24 مساءً (عدد المشاهدات 411)

بغداد/سكاي برس: أكد رئيس كتلة كفاءات البرلمانية هيثم الجبوري، الاربعاء، أن قرار مجلس النواب بمنع السلطتين التنفيذية والقضائية من استخدام صلاحياته جاء بعد فشل الحكومة باجراء الاصلاحات التي وعدت بها والاجحاف في سلم الرواتب، مشيراً الى أن القرار جاء بالاجماع.

وقال الجبوري في بيان تلقته "سكاي برس"، إن "قرار مجلس النواب بسحب التفويض من الحكومة جاء بعد فشلها باجراء الاصلاحات التي وعدت بها والتخبط في اتخاذ القرارات والتعدي على صلاحيات المؤسسة التشريعية والاجحاف في سلم الرواتب والفساد المستشري في اغلب الوزارات وفيضان المدن ونقص الخدمات".

وأضاف أن "البرلمان سيراقب عن كثب عمل الحكومة وخطواتها بكافة مفاصلها ومؤسساتها لغرض التقويم وستتطور قراراتنا بحجم درجة التقييم".

واشار الى ان "قرار مجلس النواب جاء بالاجماع بعد مطالبات شعبية لنا باتخاذ هكذا قرار وضرورة الحفاظ على مبدأ فصل السلطات وهيبة الدستور والقانون".

يشار الى ان عضو هيئة رئاسة مجلس النواب اعلن، امس الاول، ان البرلمان اعطى تأييدآ للإصلاحات ولم يعط تفويضا بصلاحياته التشريعية والرقابية، مؤكدا ان القرار جاء بموجب ذلك.

وكانت عددا من وسائل الاعلام تناولت، خبرا مفاده ان البرلمان صوت بالاجماع على سحب التفويض من رئيس الوزراء بشأن الاصلاحات.

يذكر أن رئيس الوزراء حيدر العبادي تعهد في الـ11 من آب الماضي بالاستمرار بالاصلاحات وعاهد الشعب بذلك قائلا "ساستمر حتى لو كلف الامر حياتي"

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة