Skip to main content

الاحتباس الحراري قد يُفقر 100 مليون شخص آخرين في العالم

منوعات الاثنين 09 تشرين ثاني 2015 الساعة 18:19 مساءً (عدد المشاهدات 546)

بغداد/ سكاي برس :حذر البنك الدولي من أن مئة مليون شخص إضافي يمكن أن ينحدروا تحت خط الفقر بحلول عام 2030، ما لم تتخذ إجراءات للحد من ارتفاع درجات الحرارة في الأرض جراء التغير المناخي.

وتوقع البنك أن تتسبب هذه الظاهرة في شح الحبوب وزيادة الأمراض، فأسعار الغذاء في أفريقيا قد ترتفع بنسبة 12 في المئة، وأن ملايين إضافية من الناس قد يصبحوا تحت خطر الاصابة بالملاريا كما قد تزداد معدلات الهجرة.

ويقول البنك إن مشكلة التغير المناخي تقوض حاليا الكثير من الجهود لمكافحة الفقر في العالم، وإن الناس الأفقر يزدادون معاناة بسبب ذلك.

وجاء تقرير البنك الذي حمل عنوان "موجات الصدمة: الحد من تأثيرات التغير المناخي على الفقر" ليقدم تحذيرا ضروريا بشأن ضرورة اتخاذ إجراءات قوية في قمة التغير المناحي القادمة.

ويقدم التقرير عددا من التوقعات، من بينها: أن انتاج الحبوب سينخفض بنسبة 5 في المئة بحلول عام 2030 وبنسبة 30 في المئة بحلول 2080، فضلا عن ارتفاع نسبة الإصابة بالأمراض حيث سيصبح 150 مليون شخص إضافي عرضة لخطر الإصابة بالملاريا والاسهال وعوق النمو.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة