Skip to main content

ائتلاف دولة القانون .. يرشحون زعيمهم لرئاسة الوزراء

المشهد السياسي الاثنين 04 تموز 2022 الساعة 11:55 صباحاً (عدد المشاهدات 1129)

سكاي برس 

اعلن القيادي في ائتلاف دولة القانون النائب محمد الصيهود ،اليوم الاثنين ، ان " مخرجات اجتماع ائتلاف دولة القانون لجلسة امس الاحد كانت مهمة حيث تم التصويت بالاجماع على ترشيح زعيم الائتلاف نوري المالكي للمنافسة على منصب رئاسة الوزراء المقبل وتم التصويت وفق المعايير التي حددها الاطار التنسيقي  .

وأضاف ان ” الاجتماع ناقش مستجدات العملية السياسية وحث القوى السياسية للإسراع بتشكيل الحكومة ودفع الحزبيين الكرديين للاتفاق على شخصية محددة لمنصب رئاسة الجمهورية كونها العقدة الاساسية في تشكيل الحكومة”، مرجحا ان اجتياز المالكي لمنافسيه سيكون سهلا لما له من خبرة وشخصية قوية لادارة المرحلة المقبلة وهي مرحلة صعبة ومعقدة .

وأشار الصيهود الى ان  الاجتماع ناقش أيضا موضوع جلسة البرلمان المقبلة التي ستعقد بعد عطلتي عيد الاضحى والتشريعية للبرلمان وإمكانية جمع العدد الكافي للتصويت على منصب رئيس الجمهورية من خلال حث القوى السياسية الأخرى بالحضور .

حمل تطبيق skypressiq على جوالك