Skip to main content

النزاهة .. حبس مدير عقاري الكرخ الأولى السابق ثلاث سنوات

المشهد الأمني الاثنين 03 أيار 2021 الساعة 12:26 مساءً (عدد المشاهدات 147)

سكاي برس /

اعلنت هيأة النزاهة الاتحاديَّة، اليوم الإثنين، صدور قرار حكم حضوري يقضي بحبس مدير التسجيل العقاري في الكرخ  الأولى السابق؛ على خلفيَّة تلاعبه بأحد العقارات.

 

وقالت الهيأة في بيان، أن "محكمة جنايات الكرخ/ الهيأة الثالثة أصدرت حكماً بالحبس ثلاث سنوات على مدير التسجيل العقاري في الكرخ الأولى السابق، استناداً إلى أحكام المادتين  (289، 298) من قانون العقوبات؛ وذلك على خلفيَّة تلاعبه  باوليات عقار  يقع في منطقة(الداودي)".

 

واضافت أن "المدان تورط بالتلاعب في أوليات العقار الذي تبلغ مساحته (۱۰ اولك و52 متر سم) من خلال إكمال إجراءات التقرير الخارجي للعقار، وكذلك إجراءات شرح بيع العقار في السجل الدائمي في دائرة التسجيل العقاري"، لافتة إلى أن "اضبارة العقار في التحفظ؛  كون المستمسكات المقدمة من قبل المشترين مزورة و لا توجد فيها قيود".

 

وتابعت أن "المحكمة، و بعد اطلاعها على الأدلة المتحصلة في القضيَّة وأقوال الشهود والممثل القانوني، توصلت إلى القناعة التامة بمقصريَّة المدان، فقررت الحكم عليه استناداً إلى مقتضيات المادتين الحكميَّتين".

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة