Skip to main content

تحالف العامري يصف زيارة البابا فرنسيس بــ " التاريخية "

المشهد السياسي الخميس 04 آذار 2021 الساعة 12:39 مساءً (عدد المشاهدات 481)

سكاي برس /

اعلن تحالف الفتح في بيان اليوم الخميس واصفا زيارة بابا الفاتيكان بـ"التاريخية" وان هذه الزيارة ستكون فرصة وطنية سانحة لتأصيل وحدة النوع الإنساني الذي اجتهد الأنبياء والمفكرون والمصلحون في المسيحية والإسلام من أجل بنائه وترشيده وهديه مثلما ستكون محطة انسانية مفتوحة على الخير والاستقرار والسلام بعد ويلات الحروب وجرائم المجموعات الارهابية المسلحة التي استهدفت المسيحيين في فضاء عيشهم المشترك مثلما استهدفت المسلمين وباقي الديانات على اختلاف تياراتهم الاجتماعية ومشاربهم الإنسانية.

 

واضاف البيان ان بابا الفاتيكان شخصية روحية نقدر مكانتها ونبجل دورها في بناء التسويات الاجتماعية الكبرى على قاعدة بناء واقع إنساني خال من الحروب ولغة الدم وسيجد في العراق مهد الحضارات والرسالات والانبياء والصالحين كل المحبة والتقدير وفي فقهاء الإسلام الذين سيلتقي بهم خلال زيارته للعراق هذا الفهم الرسالي والسماوي العالي لمعنى المشتركات العقائدية بيننا وبين العالم المسيحي.

 

وأكد أن بابا الفاتيكان سيجد الوحدة العراقية العظيمة مسلمين ومسيحيين وجميع الطوائف والمذاهب والمكونات وهي تتحرك على دروب الانتصار التاريخي الكبير الذي تحقق في مواجهة داعش وسيلمس في المناطق التي سيزورها علاقة العراقيين بأرضهم وكيف يمكن تحويل الهزيمة الى انتصار وإسقاط الخلافة الداعشية المتطرفة بقيم التعاون والتعاضد والمشاركة.

فيما كان المسؤول الأمني لكتائب حزب الله، أبو علي العسكري، دعا يوم الأربعاء، في منشور له إلى "عدم التفاؤل كثيراً بزيارة بابا الفاتيكان إلى العراق، مبديا شكوكه في ما "يحاك في مدينة أور بواجهة حوار الأديان، وسبب اختيار هذا المكان وهذا التوقيت"، على حد وصفه.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة