Skip to main content

بعد "مقتل" المجندة البريطانية في التاجي .. هكذا جاء اول رد بريطاني ..

المشهد السياسي الثلاثاء 17 آذار 2020 الساعة 10:22 صباحاً (عدد المشاهدات 941)

بغداد/ سكاي برس

كشف السفير البريطاني في بغداد ستيفن هيكي، امس عما دار في جلسة استدعائه من قبل الخارجية العراقية، بعد الضـربات التي نفذها التحالف الدولي على عدد من المقررات العسـكرية في العراق، مبينا ان الخارجية العراقية قدمت له التعازي لما حصل للمجندة البريطانية خلال قصف التاجي.

وقال هيكي، في تدوينة “خلال استدعائي للحضور في وزارة الخارجية، تقبلت تعازي الحكومة العراقية بمقـتل برودي جيلون، جندي اول في الجيش البريطاني، والتي عملت في العراق بدعوة من الحكومة العراقية للمساعدة في محاربة التنظيم ”.

ورحب هيكي باعلان الحكومة العراقية عن اجراء تحقيق في الهجـوم، وكذلك عزمها على محاسبة المسـؤولين ومحاكمتهم”.

واوضح السفير البريطاني في بغداد ان المملكة المتحدة ليس لها اي دور في الضـربات الجوية التي أعقبت الهـجوم على قاعدة التاجي، مشيرا الى انه نعترف بحق شركاء التحالف في اتخاذ اجراءات للدفاع عن النفس ضد من يهاجمونهم.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة