Skip to main content

التربية تعلن عن زيادة ساعات الدوام في المدارس

شؤون محلية الثلاثاء 22 كانون أول 2020 الساعة 11:43 صباحاً (عدد المشاهدات 821)

سكاي برس/

أعلنت وزارة التربية، الثلاثاء، عزمها زيـادة ساعات وأيــام دوام الـطـلـبـة بــالمــدارس لـلـعـام الـدراسـي الـحـالـي. 

 

وقالت مدير عام الإشراف التربوي في الوزارة خـنـسـاء زكــي شـمـس الــديــن، في تصريح  إن "الوزارة تتابع آلية الدوام في ظل جائحة كورونا، وهناك ملاحظات من قبل الأهالي على التعليم الإلكتروني، الذي باتوا يعدونه غير مجد مقارنة بالتعليم التقليدي". 

 

وأكـدت أنه "تجري حاليا دراسـة مقترح لزيادة ساعات الـدوام للتعليم في المـدارس إلـى جانب التعليم الالكتروني، فضلا عن زيادة أيام الدوام لاكمال المنهاج الدراسي المقرر ولزيادة التفاعل بـين الطلبة والمـدرســين والمـعـلـمـين"، مـبينة أن "المقترح بني على أساس وجود اللقاح الخاص بـكـورونـا، مـا يشير إلـى تـوقـعـات ايجابية في تطوير الواقع التعليمي قريبا". 

 

وأشـــارت شـمـس الـديـن إلــى، أن "الـــوزارة تتابع ميدانيا آلية سير الدوام لكل مرحلة دراسية في مديريات التربيات ببغداد والمحافظات، إضافة إلى اجراء زيارات ميدانية إلى محافظتي نينوى والنجف للإشراف على عمل المدارس وأداء الملاكات التربوية في ظل جائحة كورونا، والتأكيد على عنصر التباعد الاجتماعي ومدى الــتــزام الـطـلـبـة والـتـلامـيـذ والمــلاكــات الـتـربـويـة بالدوام، كل بحسب الجدول المخصص له". 

 

وأفـــــادت، "بــوجــود تـنـسـيـق عـــال مــع اقــســام الاشــراف ببغداد والمحافظات، لتوجيه إدارات المــدارس بـالـدوام الـرسـمـي، وتـجـاوز التحديات الــتــي تــواجــهــهــم، وآلــيــة الـــزيـــارات الاشــرافــيــة وزيارات المتابعة والتأكيد على ضرورة الالتزام بتوجيهات خلية الأزمة واتباع شروط السلامة الصحية المتمثلة بــارتــداء الـكـمـامـات وتعفير المـــدارس والــحــرص عـلـى الـتـبـاعـد بــين الطلبة والـتـلامـيـذ"، موضحة أن "الــزيــارات الاشـرافـيـة تــأتــي لــحــل المــعــوقــات الــتــي تــواجــه الـعـمـلـيـة التربوية". 

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة