Skip to main content

لبنان توجه دعوة علنية : على العراق ان ينهي ازمة اليمن .. وعملنا جاري على تحرير "موسى الصدر"

المشهد السياسي الأحد 01 أيلول 2019 الساعة 10:50 صباحاً (عدد المشاهدات 977)

بغداد/ سكاي برس

دعوة علانية وجهها لبنان ممثلا في رئيس مجلس النواب نبيه بري، امس بمناسبة المهرجان الجماهيري اللبناني الـ 41 لتغييب موسى الصدر ورفيقيه، مشددا على أهمية أن يشارك العراق في حل القضية اليمنية وإنهاء الحرب الجارية ضد اليمن دون أن يكشف تفاصيل الدور المطلوب من بغداد لإنهاء الأزمة اليمنية.

وقال بري إن لبنان ضد الحصار المستمر على إيران منذ 41 عاما فقط بسبب موقفها المبدئي مع فلسطين والباقي لا قيمة له، مشددا على أن العراق الآن عليه دور لإنهاء الحرب التي وصفها بـ “العبثية” على اليمن منعا لتقسيمه.

أما فيما يتعلق بغياب الإمام الصدر، فقال بري إن العمل جار على تحرير الإمام موسى الصدر ورفيقيه من معتقلات ليبيا، مؤكدا أنه ليس في مفردات وثوابت اللبنانيين غير تحريرهم، مثمنا جهود القضاء اللبناني المختص في السعي الحثيث على استخراج المعلومات من الموقوفين في هذه القضية.

كما طالب الحكومة اللبنانية بتكثيف العمل من أجل حث السلطات الليبية على التعاون الجاد في هذه القضية.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة