Skip to main content

القضاء الاعلى يطالب مجلس النواب برفع الحصانة عن أعضاءه المتهمين بقضايا فساد

المشهد السياسي الاثنين 22 تموز 2019 الساعة 14:26 مساءً (عدد المشاهدات 1831)

بغداد  /  سكاي برس


طالب رئيس مجلس القضاء الأعلى القاضي فائق زيدان، اليوم الأثنين، مجلس النواب برفع الحصانة عن أعضائه المتهمين بقضايا فساد أثناء توليهم مهام تنفيذية، والتعجيل بالتحقيق الإداري.

وذكر المركز الاعلامي لمجلس القضاء الأعلى في بيان : إن “رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي فائق زيدان اجتمع برئيس الادعاء العام القاضي موفق العبيدي ورئيس هيئة الإشراف القضائي القاضي جاسم محمد عبود ومدير عام دائرة التحقيقات في هيئة النزاهة كريم الغزي .

وأضاف : أن “القاضي فائق زيدان ناقش مع الحضور الجهود المشتركة بين مجلس القضاء الاعلى وهيئة النزاهة في مجال مكافحة الفساد وتشخيص الجوانب الايجابية والسلبية في هذا الملف والتركيز على اختصاص هيئة النزاهة والقضاء على قضايا الفساد الكبيرة التي تسببت بآثار سلبية واضحة على الاقتصاد الوطني”.

ولفت البيان : أن “رئيس مجلس القضاء الأعلى شدد على تقديم الخدمات للمواطنين واحالة القضايا البسيطة على جهات التحقيق الاخرى لفسح المجال لهيئة النزاهة والقضاء المتخصص بنظر قضايا الفساد والتفرغ للقضايا المهمة فقط”.

وأشار إلى أن “رئيس مجلس القضاء الاعلى ناشد كافة الجهات الساندة في ابداء التعاون مع القضاء وهيئة النزاهة لتقديم المتهمين بقضايا الفساد الى المحاكم ومنها مجلس النواب لرفع الحصانة عن النواب المطلوب رفع الحصانة عنهم من المتهمين بارتكاب جريمة فساد إداري أثناء عملهم في المجال التنفيذي وكذلك الوزارات والجهات غير مرتبطة بوزارة في سرعة انجاز التحقيق الاداري المطلوب في الحالات التي تستوجب ذلك”.

كما جدد البيان مطالبته في الوقت نفسه بـ”سرعة الاجابة على اسئلة هيئة النزاهة والقضاء في حال الاستفسار عن الامور المتعلقة بالقضايا المعروضة على المحاكم”.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة