Skip to main content

جمع تواقيع لاستجواب رئيس ديوان الوقف الشيعي

المشهد السياسي الثلاثاء 01 تشرين أول 2019 الساعة 14:00 مساءً (عدد المشاهدات 830)

بغداد  /  سكاي برس

كشف النائب جمال المحمداوي عن جمع تواقيع لاستجواب رئيس ديوان الوقف الشيعي على مخالفات مالية وإدارية جسيمة .

وذكر بيان صادر عن مكتب المحمداوي أن " مجموع موازنة الوقف الشيعي للسنوات الخمسة الماضية بلغت مايقارب ثلاثة تريليون دينار عراقي بواقع (٩٣٥) مليار دينار لسنة ٢٠١٥ ومبلغ (٥٣٨) مليار دينار لسنة ٢٠١٦ ومبلغ ( ٤٢٣) مليار دينار لسنة ٢٠١٧، ومبلغ (٤٥٦) مليار دينار لسنة ٢٠١٨، ومبلغ(٥٨٣)مليار دينار لسنة ٢٠١٩ في زيادة مضاعفة بالقياس للسنوات التي سبقتها ، وهي تعادل مجموع موازنة تنمية محافظات الوسط والجنوب لعدة سنوات".

وأوضح البيان انه ومع بروز شبهات كثيرة ومخالفات قانونية لإدارة تلك الاموال العامة وإبرام عقود مع شركات غير مؤهلة فنيا ولاتملك الكفاءة المالية اضافة لتجاوز الصلاحيات وعدم الالتزام بالمؤهلات القانونية في تعيين مدراء عامين ومستشارين نتجت عنها مطالبات برلمانية سابقة بتفعيل الدور الرقابي للبرلمان سنقوم بجمع التواقيع اللازمة وتقديم الأسانيد القانونية والإثباتات المطلوبة لاستجواب رئيس ديوان الوقف الشيعي.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة