بغداد/سكاي برس: مريم أجود
تظاهر العشرات من اهالي ناحية تازة في محافظة كركوك، اليوم الخميس، احتجاجاً على تجاهل الحكومة المركزية لمطالبهم بتحرير قرية البشير، جنوبي كركوك فيما قاموا بقطع الطريق الدولي الرابط بين العاصمة بغداد وكركوك.
وقال مراسل "سكاي برس"، إن، العشرات من أهالي ناحية تازة جنوبي كركوك خرجوا، صباح اليوم، في تظاهرة غاضبة احتجاجاً على تجاهل الحكومة لمطالبهم بتحرير قرية البشير التركمانية وإرسال القوه الجوية وطيران الجيش العراقي لدك أوكار تنظيم "داعش داخل القرية لمنع إطلاق الصواريخ التي تستهدف الناحية.
وأضاف المراسل، أن، المتظاهرين قطعوا الطريق الدولي الرابط بين بغداد وكركوك، مما أدى الى تجمع مئات الشاحنات والمركبات التي تتحرك بين مدن جنوب ووسط العراق.
يشار الى انه منذ اكثر من اسبوعين تتعرض ناحية تازة خورماتو التركمانية في كركوك الى قصف يومي مستمر من قبل مجاميع داعش الارهابية المتواجدة في قصبة البشير التركمانية المحتلة لأكثر من سنة ونصف وهذا ما يهدد حياة ومصير 30 الف تركماني من اهالي الناحية الذين هم تحت النيران وأمام تهجير جديد من منازلهم ومن والمحزن ان الحكومة العراقية لحد الان لم تحرك ساكنا او تضع حلا لمأساة اهالي الناحية بالرغم من مطالبة النواب التركمان ومناشدتهم للحكومة بالإسراع بتحرير قصبة البشير منذ اول ايام احتلالها لكنهم لم يجدوا اذانا صاغية باهتمام الحكومة بهذا الموضوع الخطير متجاهلين ما يحصل وما النتيجة التي ستؤدي بها .
يذكر أن تنظيم داعش الارهابي سبق وأن استعمل الأسلحة الكيميائية في مهاجمة قوات البيشمركة الكردية، لاسيما في سنجار بحسب ما أكدته مصادر دولية حققت بالموضوع، منها أميركية وبريطانية وروسية.