سكاي برس/ بغداد
استنكرت السعودية، اليوم الجمعة، الغارة الجوية الإسرائيلية التي استهدفت محيط القصر الرئاسي في دمشق.
وأعربت الخارجية السعودية في بيان عن إدانة المملكة بأشد العبارات للغارة الجوية الإسرائيلية مجددة رفضها القاطع "للاعتداءات الإسرائيلية التي تستهدف سيادة الجمهورية العربية السورية الشقيقة وأمنها واستقرارها".
وشددت المملكة على ضرورة وضع حد للانتهاكات الإسرائيلية السافرة للقانون الدولي في سوريا والمنطقة، محذرة من أن استمرار هذه الانتهاكات والسياسات الإسرائيلية المتطرفة تفاقم من مخاطر العنف والتطرف وعدم الاستقرار الإقليمي.
بدورها، قالت الرئاسة السورية في بيان اليوم الجمعة: "ندين بأشد العبارات القصف الذي تعرض له القصر الرئاسي على يد الاحتلال الإسرائيلي يوم أمس والذي يشكل تصعيدا خطيرا ضد مؤسسات الدولة وسيادتها ويستهدف الأمن الوطني ووحدة الشعب السوري".
وكان الجيش الإسرائيلي أعلن صباح اليوم الجمعة، أن طائرات حربية أغارت فجرا على المنطقة المجاورة لقصر الرئاسة السورية في دمشق، فيما قال مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي إن الغارات "رسالة واضحة للنظام".