Skip to main content

الكهرباء .. تدعو المواطنين الى ترشيد الاستهلاك

شؤون محلية السبت 20 أيار 2023 الساعة 13:57 مساءً (عدد المشاهدات 7300)

سكاي برس 

شددت وزارة الكهرباء، اليوم السبت، على ضرورة المساهمة في ترشيد الاستهلاك وذلك لتحقيق الفائدة القصوى من المورد الكهربائي المتاح للبلاد، معممة رسالة الى المواطنين بهذا الشأن.

وذكرت الوزارة في بيان ، إن "هذه الرسالة تأتي في ضوء الزيادة الكبيرة في الطلب على الكهرباء، والتحديات التي تواجه قطاع الطاقة في البلاد، ولنا جميعا الدور الهام في الحفاظ على مصادر الكهرباء، وتوفير الطاقة الضرورية لتلبية الاحتياجات الأساسية للمواطنين".

واضاف البيان، انه "يتطلب الترشيد بالتعامل مع الكهرباء بحذر ومرونة، وودعت المواطنين الى استغلال الوقت والموارد بشكل فعال، فعلى سبيل المثال، يمكن توفير الكثير من الطاقة من خلال استخدام المصابيح الخافتة بدلا من المصابيح العادية، وإيقاف تشغيل الأجهزة الإلكترونية عند عدم الحاجة إليها، والتحكم في درجة الحرارة في أجهزة التكييف".

واوضح، ان "الوزارة دعت جميع المواطنين إلى المساهمة في ترشيد استهلاك الكهرباء، والعمل بجد لتوفيرها لتحقيق مصلحة الأمة، وتحسين جودة الحياة في البلاد. فلنتعاون جميعا معا لحفظ الكهرباء، وتحسين مستوى الحياة في الوطن".

حمل تطبيق skypressiq على جوالك