Skip to main content

العبادي يوجه الاتهامات لــ عبد المهدي من جديد .. موازنة 2020 تحمل نفقات غير مقبولة هي تدمير لما تم إنجازه ولايتي ..

المشهد السياسي السبت 03 آب 2019 الساعة 10:48 صباحاً (عدد المشاهدات 648)

بغداد/ سكاي برس

صرح حيدر العبادي رئيس الوزراء السابق وزعيم ائتلاف النصر إلى وسائل إعلام كردية، مؤكدا أن الواقع يقول بعد 9 أشهر من عمل حكومة عبد المهدي هناك إخفاقات وعدم توفيق في إدارة الملف الأمني والإنفاق الحكومي ولم تقدم مصلحة العراق في التعامل مع دول الجوار، رغم أنها تسلمت الأمور بشكل أفضل مما تسلمه هو نفسه في عام 2014.

ولفت العبادي إلى أن ما قدمه عبد المهدي من تقييم للأداء عن فترة الـ 9 أشهر عكس الواقع الذي يعيشه العراقيون ويلحظونه، مؤكدا أنه فشل في إعادة بناء القوات الأمنية وترسيخ تبعيتها لقيادة الدولة بشكل مطلق ولم يحصر السلاح بيد الدولة.

وألمح إلى إنفاق وصفه بالخطير، تتوسع فيه حكومة عبد المهدي، محذرا من المسودة المعروضة لموازنة 2020؛ لأنها تحمل نفقات غير مقبولة وتدمير لما تم إنجازه في أثناء ولايته.

وفي الشأن الخارجي بين العبادي إلى أن عبد المهدي يخضع بشكل كامل لإيران كدولة جوار دون مراعاة لمصالح البلد الذي تديره حكومته، وذلك بفتح المنافذ دون الانتباه للإضرار بالصناعات والزراعات المحلية وآلاف المزارعين، كما أن فتح المنافذ من دون رقابة ليس في مصلحة العراق.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة