Skip to main content

"اتهام" جديد من قبل تحالف الصدر .. عبد المهدي استعان ببرنامج حكومة العبادي ..

المشهد السياسي الأحد 14 تموز 2019 الساعة 14:34 مساءً (عدد المشاهدات 1226)

بغداد/ سكاي برس

اتهم تحالف سائرون الذي يتزعمه مقتدى الصدر رئيس الوزراء العراقي عادل عبد المهدي بالاستعانة بالبرنامج الحكومي نفسه لرئيس الحكومة السابق حيدر العبادي.

بحسب ما ذكر النائب عن التحالف رياض المسعودي في تصريحات اليوم، فقد كشف عن علم الكتل السياسية منذ بداية تكليف عادل عبد المهدي بالمسؤولية أنه استعان بذات المنهج الحكومي الذي قدمه العبادي لكن أحد لم يتحدث في الأمر ظنا أنه سيتقدم بمنهاجه الخاص لاحقا وهو ما لم يحدث.

و قال إن بعض الكتل أبلغت عبد المهدي في البداية وطالبته بتقديم برنامج حكومي خاص به لكنه لم يفعل وقرر الاعتماد على برنامج حكومة العبادي، محملة إياه مسؤولية التباطوء في تنفيذ أي إجراءات وقرارات يتطلبها الشارع العراقي.

ولفت إلى أنهم طالبوا عبد المهدي بمشاركة الجميع في قراراته؛ لضمان الإسراع في تقديم وتنفيذ برنامج حكومي ناجح يلمسه العراقيون في حياتهم لكن هذا لم يحدث.

كما وجه التحالف الذي يتزعمه الصدر انتقادات لعبد المهدي كونه لم يقدم برنامجا يعتمد على إجراءات واقعية وفقا لأولوية القطاعات التي تحتاج للتدخل بدلا من تقديم برنامج شامل عام لا يمكن تنفيذه لأنه لا يملك مفاتيحه.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة