Skip to main content

بعد فساد اعضاء مجلس محافظة واسط .. صحة الانبار تلتحق بها .. وتكشف عن رائحة فساد جديدة !!

المشهد السياسي الاثنين 30 كانون أول 2019 الساعة 12:40 مساءً (عدد المشاهدات 486)

بغداد / سكاي برس 

أعلنت دائرة التحقيقات في الهيأة عن تمكنها من ضبط حالات تزوير في معاملات سلف متنوعة في دائرة صحة محافظة الأنبار، مبينة أن ذلك تسبَّب بهدر (854) مليون دينار من المال العام.

الدائرة أشارت، في معرض حديثها عن العملية، إلى أن ملاكات مكتب تحقيق الأنبار التابع للهيأة، التي انتقلت إلى دائرة الصحة تمكَّنت من ضبط معاملات سلف متنوعة تم التلاعب في مبالغها الحقيقية وتحريفها رقماً وكتابة من قبل شعبة الحسابات في الدائرة.

وأوضحت أنه تمَّت إضافة مبالغ غير حقيقية ودون وجود أوليات تخصُّ فرق المبالغ المضافة إلى مستندات وصكوك تلك السلف، لافتة إلى قيام العاملين بشعبة الحسابات باختلاس تلك المبالغ لحسابهم الخاص؛ مما تسبب بهدر للمال العام بلغ مقداره (854,395,000) مليون دينار.

وبينت أنه تمَّ تنظيم محضر ضبطٍ أصوليٍّ بالعمليَّة التي تمَّت بناءً على مذكرة ضبطٍ قضائيةٍ، وعرض الأوراق التحقيقيَّة على قاضي محكمة التحقيق المُختصِّ بقضايا النزاهة في الأنبار؛ لاتخاذ الإجراءات القانونية المناسبة.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة