Skip to main content

وفاة الفنان التشكيلي والأكاديمي العراقي بلاسم محمد

شؤون محلية السبت 10 نيسان 2021 الساعة 19:29 مساءً (عدد المشاهدات 834)

سكاي برس /

فجع الوسط الثقافي العراقي بخبر وفاة الفنان التشكيلي المتميز، والأكاديمي الدكتور بلاسم محمد، الذي لم يكن يعاني أية أمراض أو أعراض، لكنه تأثر كثيراً بفقدان زوجته قبل أسابيع.

ونعى الكثير من المسؤولين العراقيين والتشكيليين والإعلاميين والمؤسسات الثقافية والأكاديمية رحيل بلاسم محمد، عبر بيانات رسمية أو من خلال منصات التواصل الاجتماعي، واعتبروا رحيله خسارة كبيرة لعموم الثقافة العراقية وللفن التشكيلي تحديداً.

ولد بلاسم محمد، في عام 1954 وأكمل دراسته الابتدائية والمتوسطة في بغداد ثم انتقل إلى معهد الفنون الجميلة، حيث درس في قسم الجرافيك والخط العربي وتخرج فيه عام 1975، بعدها أكمل دراسته في أكاديمية الفنون الجميلة في بغداد وحصل على شهادتي الماجستير والدكتوراه. ثم عمل في مجال التدريس لسنوات طويلة، وأصدر الراحل بلاسم محمد مجموعة من المؤلفات التي تعنى بالفن التشكيلي وبالشعر أيضاً.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة