Skip to main content

وزارة الزراعة .. خطة لزيادة الأراضي المزروعة

شؤون محلية الخميس 24 أيلول 2020 الساعة 13:18 مساءً (عدد المشاهدات 677)

سكاي برس /

اعلن المتحدث باسم الوزارة حميد النايف  اليوم الخميس  إن "الوزارة وضعت خطة لزيادة الأراضي المزروعة، من أجل زيادة الإنتاج كماً ونوعاً"، مبيناً، أن "الوزارة وصلت إلى إنتاج 21 مادة زراعية و حيوانية،  وحققنا بها الاكتفاء الذاتي،  ومنع استيرادها في جميع منافذ البلاد الحدودية".

وأضاف، أن "القطاع الزراعي في نهوض بوتيرة متصاعدة من التقدم، وقد أثبت ذلك خلال تفشي كورونا، عندما وفرت جميع المحاصيل الزراعية والحيوانية وبأسعار مناسبة".

وأشار إلى "السيطرة على منافذ الوسط والجنوب، نقطة تحول في الجانب الزراعي، ونأمل أن يسيطر على المنافذ الشمالية للحيلولة دون دخول المنتجات الممنوعة، حفاظاً على المنتجات المحلية"، مشدداً على "أهمية تعاون القوات الأمنية مع الوزارة، لمنع دخول أي منتج مذكور في الروزنامة الزراعية".

وأكد، أن "السيطرة على الحدود والمنافذ، يشجع الفلاحين على زيادة الإنتاج، كما يشجع الصناعات التحويلية ".

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة