Skip to main content

هل ستتراجع حظوظ "الزرفي" بـزيارة "قاآني" .. بعد اكتمال لقاءه بالرباعي الشيعي ؟!

المشهد السياسي الأربعاء 01 نيسان 2020 الساعة 13:32 مساءً (عدد المشاهدات 956)

بغداد/ سكاي برس

حل قائد قوة القدس في الحرس الثوري الإيراني، الجنرال إسماعيل قاني، ضيفا على العراق فجر اليوم وفي بغداد، التقى هادي العامري، ونوري المالكي، عمار الحكيم. أما اليوم، فمن المفترض أن يلتقي مقتدى الصدر، وآخرين، في مدينة النجف.

وفق المعلومات، يسعى قاني من خلال لقاءاته بـالرباعي الشيعي إلى حثهم على اختيار بديل من المكلف تشكيل الحكومة عدنان الزرفي، مؤكدا أمامهم رفض طهران التدخل في بورصة الأسماء، تاركاً الخيار أمام العراقيين عموما، والبيت الشيعي خصوصاً.

مصدر متابع للقاءات قاآني، أكد في حديث لاحدى المواقع العربية أن الأخير أبلغ القيادات العراقية رفض بلاده أي مرشح يظهر ويضمر عداء لها، ما عد مطلب طهران الوحيد من أركان البيت الشيعي في آلية انتقاء بديل من المكلّف الحالي.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة