Skip to main content

تحركات "الزرفي" توحي بأن المسألة العراقية ســ "تحسم من الخارج" ..!

المشهد السياسي الأحد 29 آذار 2020 الساعة 15:59 مساءً (عدد المشاهدات 794)

بغداد/ سكاي برس

في تصريح لصحيفة عربية قال عميد كلية العلوم السياسية في الجامعة المستنصرية خالد عبد الإله، تعليقا على لقاء رئيس الوزراء المكلف عدنان الزرفي، مع سفراء الاتحاد الأوروبي، إن تحركات الأخير توحي بأن العالم الخارجي هو الحاسم في المشهد العراقي.

واضاف عبد الاله "مع أن الأمر يبدو كذلك، لكن التداعيات الأخيرة، ومن خلال دخول الولايات المتحدة على خط تفعيل العقوبات ضد شخصيات وجهات عراقية، يمكن أن تشير إلى أن الأزمة الداخلية أصبحت في كل الأحوال خارجية"، مبيناً أن "هذا يمكن أن يؤكد أن المسألة العراقية تحسم من الخارج بيد أن ذلك ليس دائماً هو الصحيح".

واشار الى ان "الرهان على الخارج ليس صحيح دائما، لأن البيت الداخلي العراقي في مسألة تشكيل الحكومة يبدو هو العامل الحاسم بصرف النظر عن امتلاك المكلف علاقات خارجية واسعة، وأنه قادر عبر هذه العلاقات على نسج خيوط تفاهم مع الأطراف الدولية المؤثرة، التي يمكن أن تنعكس إيجابيا على الوضع الداخلي"، مبينا أنه "يمكن أن ينطوي على مجازفة من قبله، لأن الساحة العراقية عبارة عن خليط من مصالح متشابكة".

 

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة