Skip to main content

تحرك برلماني حثيث لالزام الحكومة بـــ عدم رفع سعر الدولار في الأسواق المحلية

المشهد السياسي الثلاثاء 22 كانون أول 2020 الساعة 12:42 مساءً (عدد المشاهدات 640)

سكاي برس/

اكد عدد من النواب، وجود تحرك برلماني حثيث لالزام الحكومة بعدم رفع سعر الدولار في الأسواق المحلية واللجوء الى طرق أخرى لتجاوز عجز الموازنة، لافتين الى ان التحركات من شأنها استضافة المسؤولين التنفيذيين واقالة المقصرين والمتسببين بتجويع الشعب.

  

وقال عضو كتلة النهج الوطني النائب حسين علي في تصريح، ان “الحكومة فشلت في ايجاد حلول ومعالجات للازمة المالية الراهنة، كما ان من المرجح ان هناك تقبل من الكتل السياسية التي جاءت بالحكومة على تحركات السلطة التنفيذية لرفع الأسعار”.

 

الى ذلك، اكد النائب عن تحالف القوى رعد الدهلكي وجود تحركات نيابية لاقالة وزير المالية، لافتا الى ان رئيس الوزراء مطالب بالقالة افشل وزير مالية مر بتأريخ العراق، بعد القرارات التي اتخذها بشأن الأسعار”.

 

من جهتها، أوضحت عضو لجنة الاقتصاد ندى شاكر، ان قرارات وزير المالية خاطئة وستقف ضد مصلحة المواطن، ماينبغي تصحيح الأوضاع والابتعاد عن هكذا قرارات تجعل المواطن الضحية الأولى”.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة