Skip to main content

التعليم توافق على استحداث الدراسة المسائية في الكليات والجامعات

شؤون محلية الخميس 19 أيلول 2019 الساعة 13:33 مساءً (عدد المشاهدات 1650)

بغداد  /  سكاي برس

وافق وزير التعليم العالي والبحث العلمي قصي السهيل،اليوم الخميس، على استحداث دراسات مسائية في الأقسام التابعة للكليات والجامعات العراقية.
وذكر بيان للوزارة، ان"السهيل وخلال ترؤسه اجتماع لهيأة الرأي وافق على استحداث الدراسة المسائية لقسم التحليلات المرضية في كلية العلوم بجامعة واسط، وقسم نظم المعلومات الإدارية في كلية الإدارة والاقتصاد بجامعة البصرة، وقسم هندسة تقنيات الكهرو ميكانيكية في كلية التقنية/ ذي قار بالجامعة التقنية الجنوبية، وقسم اللغة الإنكليزية في كلية الآداب بجامعة القادسية، وقسم اتصالات تكنولوجيا الاعلام في كلية الهندسة بجامعة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، وقسمي هندسة الكهرباء واللغة العربية في كليتي الهندسة والعلوم الإسلامية بالجامعة العراقية، وقسمي اللغة الإنكليزية والاعلام بجامعة الكوفة، وقسم هندسة تقنيات المحاسبة في المعهد التقني/ الرميثة بجامعة الفرات الأوسط، وقسم التحليلات المرضية في كلية العلوم بجامعة سومر، وقسمي تقنيات السيطرة والاتمتة في الكلية التقنية الهندسية الكهربائية وقسم المصارف والتمويل في الكلية التقنية الإدارية/ بغداد بالجامعة التقنية الوسطى، وقسم الرياضيات والحاسوب في كلية التربية الأساسية، وقسم أمنية المعلومات في كلية تكنولوجيا المعلومات بجامعة بابل، وقسمي معلم الصفوف الأولى وإدارة الاعمال في كليتي التربية الأساسية والإدارة والاقتصاد بجامعة ذي قار، وفرعي هندسة الطائرات بدون طيار في قسم الهندسة الكهرومغناطيسية في الجامعة التكنولوجية، وقسم الشبكات في كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات بجامعة كركوك، وقسمي القران الكريم وعلومه والحديث النبوي وعلومه في كلية العلوم الإسلامية بجامعة الفلوجة".

واضاف ان" المجتمعون اكدو على اعتماد (50%) من التدريسيين غير المعينين في حال الحاجة إلى استكمال الملاك التدريسي لبعض الأقسام المستحدثة وفقا لتعليمات وضوابط التعاقد والأجور مع الأخذ بنظر الاعتبار استيفاء الملاك التدريسي شروط اللقب العلمي ودورة طرائق التدريس".

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة