Skip to main content

قريباً في دور النشر والمكتبات.. كتابان للدكتور " خليل الربيعي "

منوعات الاثنين 05 آب 2019 الساعة 16:42 مساءً (عدد المشاهدات 2618)

بغداد  /  سكاي برس

قريباً في دور النشر والمكتبات.. كتابان للدكتور " خليل الربيعي " 
يحكيان خلاصة أعوام واعوام من الخبرة والاطلاع قضاها الدكتور الربيعي في العمل السياسي والحزبي البحت
- المؤلف الاول بعنوان (الطاعة الحزبية عند الحركات الاسلامية) والذي يقارن بين مفهوم الطاعة الاسلامية التي ارادها الله وورد ذكرها في القرآن الكريم من طاعة للنبي ولاولي الامر الذين حدد الله تعالى أوصافهم طبقاً لمؤشرات تاريخية معينة, وبين ظاهرة الطاعة في الأحزاب والجماعات الاسلامية, والتي برزت كمشكلة من حيث المشروعية وصور الطاعة وحدودها, والتعارض بين مصاديق الطاعة الاسلامية والحزبية بشكل دقيق.
- المؤلف الثاني بعنوان (الأوهام السياسية لدى الحركات الاسلامية) ويناقش بطريقة علمية مفصلة بعض الاوهام التي نشأت عند الحركات الاسلامية التي تسعى لإعادة الحياة العملية للاسلام في المجتمع, الا ان مفهوم اعادة الحياة العملية اصطدم بالاوهام التي تتم تغذيتها عبر القواعد الحزبية وحقائق الواقع من جهة, واوهام البنية الثقافية للمجتمع من جهل وتقاليد واعراف من جهة اخرى.
ويسرد المؤلفان حالات واقعية شخصها المؤلف الدكتور خليل الربيعي عبر شواهد عاشها خلال عمله السياسي العميق ومواكبته للعملية السياسية المعاصرة في عراق ما بعد التغيير ومراحل تحول الاحزاب من صبغتها وهالتها الدينية الى المشروع الشخصي الذي يسخر طاقته لخدمة شخوص محددة او لربما شخص واحد, وفقدان تلك الاحزاب لقدسيتها التي تمتعت بها لعشرات السنين والتي بنيت بدماء العشرات من الشهداء الذين سقت دماءهم صفحات تاريخ تلك الاحزاب والحركات.
لا تفوتكم فرصة الاطلاع والقراءة المشوقة لكل تلك الاحداث,, قريباً سيكون الاصداران في المكتبات ودور النشر.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة