Skip to main content

العراق سيخسر اكثر من 5 مليار دولار خلال 30 يوم .. اذا ما غلق مضيق هرمز .. تحذيرات عالمية ..!

المشهد السياسي السبت 27 تموز 2019 الساعة 15:03 مساءً (عدد المشاهدات 868)

بغداد/ سكاي برس

5.6 مليار دولا رسيخسرها العراق في 30 يوما إذا ما أغلق مضيق هرمز لمدة شهر نتيجة أي مواجهة عسكرية.

رقم صادم كشفته وكالة فيتش للتصنيف الائتماني للدول في أحدث تقاريرها المتعلقة بالعراق، بينت خلاله أن العراق سيعاني مخاطر كبيرة وانهيار اقتصادي غير عادي إذا ما أغلق المضيق أمام الصادرات التي يعتمد عليها بشكل رئيسي وهي صادرات النفط.

وهو ما دعا الوكالة للتأكيد في بيانها اليوم، إلى أن تلك المخاطر التي تهدد منطقة الشرق الأوسط والتصعيد المتوقع في أي لحظة بين الولايات المتحدة الأمريكية وإيران يجعل العراق من البلاد التي تستحق نظرة سلبية في التصنيف الائتماني لذلك تم اعتماده عن مؤشر B –، ما يعني مؤشرا سلبيا يحمل نظر خطرة للأوضاع الاقتصادية في هذا البلد رغم الاستقرار الحالي.

إذ حذرت الوكالة العالمية من توقعات بتنفيذ أعمال عدائية في مضيق هرمز وهو ما سيضر في المقام الأول صادرات العراق النفطية، هذا من جانب.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة