Skip to main content

"الارتباك" يسود بين سياسيي العراق .. بعد تطبيق العقوبات الامريكية ..!

المشهد السياسي السبت 27 تموز 2019 الساعة 10:27 صباحاً (عدد المشاهدات 1190)

بغداد/ سكاي برس

ذكرت صحيفة عربية اليوم، إنه وبعد التزام البنك المركزي العراقي بالعقوبات التي فرضتها الخزانة الأمريكية على محافظي صلاح الدين ونينوى السابقين أحمد الجبوري ونوفل العاكوب والقيادين في الحشد ريان الكلداني ووعد قادو، حدثت حالة من الغضب لاستسلام رئيس الوزراء عادل عبد المهدي لتطبيق هذه العقوبات باعتبارها تدخلا في الشؤون السيادية للعراق.

وهو ما استدعى تحركات خلف الكواليس من قيادات عراقية بارزة تتبع إيران إلى التأثير على عبد المهدي والطلب منه تشكيل لجنة حكومية تضم عدداً من المستشارين والخبراء، لمتابعة ما صدر عن الخزانة الأمريكية.

فضلا عن أنه سيصدر موقف رسمي عن الدولة العراقية بعد أن تنتهي اللجنة من جمع المعلومات والحيثيات الخاصة بالقرار الأمريكي، وبموازاة ذلك شكل مجلس النواب هو الآخر لجنة متابعة برلمانية لبحث تفاصيل العقوبات وتداعيات فرضها بهذا الشكل من قبل واشنطن على السيادة العراقية خوفا من أن تطال شخصيات أكثر تأثيرا في مرحلة لاحقة.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة