Skip to main content

المهندس يقف على آلية تطبيق "دمج" الحشد الشعبي مع الجيش العراقي ..

المشهد السياسي الثلاثاء 16 تموز 2019 الساعة 10:35 صباحاً (عدد المشاهدات 1533)

بغداد/ سكاي برس

قام رئيس هيئة الحشد الشعبي أبو مهدي المهندس بزيارة وزارة الدفاع للوقوف على آلية تطبيق القرار وكيف سيكون وضع الفصائل ورتبها العسكرية ومواقعها.

لكن اللقاء الذي جمع المهندس بوزير الدفاع العراقي نجاح الشمري في مقر وزارة الدفاع امس، أظهر رغبة الحشد الشعبي في العمل باستقلال في حفظ الأمن ومحاربة داعش، ما يعني أن قوات الفصائل سترتدي زي الجيش العراق وتحصل على رتبه وامتيازاته لكنها ستحتفظ بتحركاتها ومواقعها التي ترغب في تأمينها تحت مظلة القوات المسلحة هربا من أي عقوبات أمريكية عليها.

وزارة الدفاع بدورها أصدرت بيانا أوضحت خلاله أن الوزير ناقش مع نائب الحشد الشعبي آخر مستجدات الموقف الأمني، خصوصاً فيما يتعلق بالخلايا النائمة وبعض المناطق التي تنشط بها، بالإضافة إلى التنسيق والتعاون المشترك بين الجيش العراقي والحشد الشعبي.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة