Skip to main content

تصعيد جديد لــ "عرب كركوك" .. لن نسمح بـــ"إعادة" البيشمركة ..

المشهد السياسي السبت 13 تموز 2019 الساعة 10:52 صباحاً (عدد المشاهدات 917)

بغداد/ سكاي برس

تصعيد للاحتجاج السريع على إعلان الحزبين الرئيسيين في إقليم كردستان، الديمقراطي الكردستاني والاتحاد الوطني الكردستاني الاتفاق على تسمية محافظ كردي جديد لمحافظة كركوك فضلا عن مساعي الإقليم لإعادة قوات البيشمركة الكردية إلى المحافظة المتنازع عليها.

دعا عدد من نواب عرب كركوك في بيان امس، طالبوا فيه مواطني المحافظة من العرب إلى الاحتشاد والتظاهر السلمي لدعم مهام القوات الأمنية وتواجدها وإعلان الرفض لأي مساس بالمكتسبات التي تحققت بفرض القانون بالمحافظة.

كما أعلنوا الرفض المطلق لانفراد الحزبين الكرديين بقرار تعيين محافظ لكركوك، مؤكدين أنه لا سبيل غير التوافق والمشاركة في قرار يتعلق بمكونات متنوعة، مشددين في الوقت نفسه إلى أن عرب كركوك سيدافعون عن عراقية المحافظة وعن قواتها الأمنية.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة