Skip to main content

لا علاقة لنا بتواجد الامريكان .. حزب "الدعوة" يوجه رسالة لــ عبد المهدي ..

المشهد السياسي الأربعاء 10 نيسان 2019 الساعة 14:54 مساءً (عدد المشاهدات 1373)

بغداد/ سكاي برس

على رئيس الوزراء عادل عبد المهدي وحكومته إعلان تفاصيل أسباب وجود القوات الأمريكية في العراق وأعدادها والمهام التي يستمرون في التواجد من أجلها..

رسالة وجهها حزب الدعوة إلى حكومة بلاده، مؤكدا أن تواجد القوات الأمريكية واستمرارهم على أرض العراق يعتمد على رؤية بغداد والاتفاق الذي وجدت بسببه تلك القوات، فضلا عن طبيعة عملها، ما إذا كانت مهام تدريبية واستشارية أم أنها قوات مقاتلة.

حسن السنيد القيادي في حزب الدعوة قال في تصريحات اليوم، إن الرأي الخاص بتواجد القوات الأمريكية لا علاقة له بمواقف الأحزاب أو الحركات أو الكتل السياسية، بل هو موقف حكومي يعلن أمام الجميع إذا ما كانت هناك حاجة لبقاء تلك القوات أم لا.

و قال النائب عن تحالف الفتح فالح الخزعلي إن إخراج القوات الأمريكية من العراق أو استمرارها يحتاج إلى موافقة مجلس النواب وليس من صلاحية الرئيس برهم صالح أو الحكومة برئاسة عادل عبد المهدي، مؤكدا أن مجلس النواب يعمل حاليا على إعداد صيغة لمناقشة القرار وطرحه للتصويت.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة