Skip to main content

القرعة تتسبب بفوز المحاصصة الحزبية في العراق !!

المشهد السياسي الثلاثاء 24 كانون أول 2019 الساعة 12:43 مساءً (عدد المشاهدات 482)

بغداد / سكاي برس 

بعد طول انتظار وباشراف أممي من قبل الامم المتحدة ، تم اختيار 7  قضاة لمجلس المفوضيين ، وعلى اثرها تداولت مواقع التواصل الاجتماعي معلومات  تؤكد ان من بين  الاسماء هناك (5) اسماء غير مستقلة، وتنتمي لكتل واحزاب سياسية.

وبالسياق نفسه ، كشف عادل اللامي الرئيس الاسبق لمفوضية الانتخابات ، لوسائل اعلام محلية عن " محاصصة في اختيار قضاة المفوضية ، ويجب رفض اشراك قضاة في المفوضية الانتخابات ، اذ انها ليست من اختصاصاتهم ، بل اختصاصهم يقتصر على ادارة شؤون القضاء والاشراف عليه ، واختيار وترشيح رؤساء الهيئات منها : هيئة الاشراف القضائي والادعاء العام ، واعداد موازنة مجلس القضاء ".

واضاف ايضا " بانها غير مسموح لها التدخل في شؤون الانتخابات الا النظر  بالطعون والشكاوى الانتخابية "

واكد ايضا " يجب العمل من اجل فوز مختصين بالشأن الانتخابي ".

وبخصوص التغريدات والاراء المعارضة المشككة لاختيار القضاة الجدد والرفض القاطع لهم على اعتبار  انهم غير مستقلين وتابعين لاحزاب سياسية مختلفة ، ينتظر الشارع العراقي ، اليوم ، توضيحا بشأن هذا الامر من قبل مختصين بالشأن القانوني والانتخابي.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة