Skip to main content

نائب عن سائرون: هناك من يدفع عبد المهدي لعدم الاستقالة

المشهد السياسي الخميس 31 تشرين أول 2019 الساعة 10:41 صباحاً (عدد المشاهدات 507)

أكد النائب عن تحالف سائرون برهان المعموري، الخميس، أن هناك من يدفع رئيس الوزراء عادل عبد المهدي باتجاه عدم الاستقالة من منصبه، عادا ذلك “أمرا خطيرا”.

وقال المعموري في تصريح إن “إقالة رئيس الوزراء بالطرق الدستورية، عبر قبة البرلمان، لن تتم إلا باستعراض الأدلة… وفي هذا السياق فإن الأدلة متوفرة، ولا سيما أن هناك أعداداً كبيرة من الشهداء سقطوا خلال المظاهرات، وهذه وحدها كافية لإدانته، لأن إراقة الدماء قضية لا يمكن التهاون بشأنها”.

وأضاف المعموري أن “الجانب الآخر للاستقالة هو تقديم استقالته إلى رئيس الجمهورية، وهي نتيجة طبيعية للحراك الجماهيري في بغداد والمحافظات الوسطى والجنوبية، وهي كفيلة بتوفير الضغوط الكافية لتقديم الاستقالة”.

ولفت المعموري إلى أن “هناك من لا يزال يدفع عادل عبد المهدي رئيس الوزراء باتجاه عدم تقديمه استقالته، وهو أمر خطير، لأننا لا يمكن أن نساوم على الدماء التي سالت، وهو ما يتطلب منه أن يقدر المصلحة العليا للبلاد بنفسه”. 

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة