Skip to main content

تحويل "الدولار" من العراق الى ايران "متوقف" منذ 2012 .. البنك المركزي يكشف التفاصيل

مال وأعمال الاثنين 17 أيلول 2018 الساعة 14:32 مساءً (عدد المشاهدات 1740)

متابعة/ سكاي برس

كشف محافظ البنك المركزي علي العلاق، اليوم، ان تحويل الدولار من العراق الى ايران متوقف منذ 2012، فيما اشار إلى أن الاشهر الماضية شهدت تحول العراق الى منطقة المتابعة الاعتيادية بعد ان كان في المنطقة الرمادية.

وذكر العلاق في تصريح صحفي ان "تحويل الدولار من العراق الى ايران متوقف منذ 2012، والايرانيون على اطلاع بذلك، اذ يتم التحويل بعملات اخرى"، عازيا تلك الاجراءات الى ان "أي حوالة بالدولار ستمر بالبنك الاحتياطي الفيدرالي الاميركي، ما يؤدي الى ايقاف تلك الحوالة".

واضاف ان "العراق كان مصنفا في المنظمة المالية المسؤولة عن تصنيف الدول في اطار غسيل الاموال، ضمن المنطقة الرمادية، وبطريقه الى الدخول الى المنطقة السوداء، ليصبح منطقة معزولة ماليا وكان تقرير تقييم العراق يحوي على 700 ملاحظة"، مبينا أنه "وبعد عمل حثيث ازلنا كل التحفظات وحولنا العراق من المنطقة الرمادية الى منطقة المتابعة المستمرة، وفي الاشهر الماضية تحولنا الى منطقة المتابعة الاعتيادية حالنا حال أي دولة في العالم".

 

 

 

حمل تطبيق skypressiq على جوالك