Skip to main content

بوتين ينشر اس 400 ويحذر تركيا من خرق اجواء سوريا

عربية ودولية الخميس 17 كانون أول 2015 الساعة 13:14 مساءً (عدد المشاهدات 363)

بغداد/ سكاي برس: وصف الرئيس الروسي فلاديمير بوتين تصرف السلطات التركية بشأن الطائرة الروسية بانه عمل عدائي محذرا اياها من خرق الاجواء السورية.

وانتقد بوتين في مؤتمره الصحفي السنوي الذي عقد اليوم الخميس لجوء السلطات التركية الى الناتو بدلا من الاتصال بموسكو بعد إسقاط قاذفة "سو-24" وقال، ان تصرفات أنقرة تجاه القاذفة الروسية وضعت حلفاءها في وضع حرج.

كما اعلن الرئيس بوتين عن زيادة الوجود العسكري الروسي في سوريا ونشر منظومة "اس-400" ومنظومات "بوك" الصاروخية محذرا السلطات التركية من خرق الاجواء السورية.

وكشف عن وجود مشروع ضخم لتهريب النفط من المناطق الخاضعة لسيطرة جماعة "داعش" الارهابية في سوريا، وقال: جذب الإرهابيين الجدد إلى "داعش" جاء من أجل الدفاع عن مشاريع النفط غير الشرعية.

واشار الى ان روسيا كانت على استعداد للحوار مع تركيا بشان موضوعات اكثر حساسية قبل اسقاط القاذفة الروسية "سو-24" واضاف :  عندما نوافق على التعاون ويطعنوننا في الظهر، لا ارى افاقا لتطبيع العلاقات مع الحكومة التركية.

وفي الشان السوري اكد الرئيس بوتين ان الشعب السوري فقط هو الذي سيحدد من يحكمه وقال : لا يحق لأحد باستثناء الشعب السوري من تحديد من سيقوده في المستقبل.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة