Skip to main content

ميسان .. تسجل أكثر من 270 دعوى عنف أسري خلال العام الماضي

شؤون محلية الاثنين 08 شباط 2021 الساعة 11:38 صباحاً (عدد المشاهدات 2386)

سكاي برس /

اعلن قاضي محكمة جنح العمارة مارد حمود كاظم في بيان اليوم الاثنين  ، إن "المحكمة سجلت خلال العام الماضي 270 دعوى عنف اسري في المحافظة وأصدرت العديد من الأحكام بحق المتسببين بتلك الأفعال"، لافتا إلى أن "بعض الأحكام وصلت إلى الحبس البسيط بحق ازواج قاموا بتعنيف زوجاتهم". 

 

وأضاف كاظم أن "أبرز الدعاوى هي العنف بالضرب من قبل الأزواج وكذلك اغلب الجرائم هي قذف وسب وتشهير وأن معظم هذه القضايا تنتهي بالصلح بينهم حفاظا على الحياة الزوجية". 

 

وأشار البيان إلى أن "مجلس القضاء الأعلى قد وجه بتشكيل محكمة تحقيق ومحكمة جنح مختصة بالعنف الأسري في مركز كل منطقة استئنافية بموجب البيان رقم 9 في 10-1-2021 كما قرر في جلسته الرابعة بتاريخ 24 -1-2021  والحاقا بالبيان أن يكون التحقق والمحاكمة في شكاوى العنف الاسري حسب الاختصاص المكاني لمواجهة العنف الاسري والحد من حالات انتشاره بما يمكن المتضرر من مراجعة المحكمة المختصة بسهولة ويسر تبعا للمكان الذي وقع فيه العنف الخاضع لولاية المحكمة المختصة مكانيا ونوعيا تحقيقيا للمصلحة العامة".  

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة