Skip to main content

ائتلاف المالكي "يتهم" وزير المالية بــ منح اموال الدولة لــ اقليم كردستان دون مقابل ..

المشهد السياسي الخميس 25 تموز 2019 الساعة 11:55 صباحاً (عدد المشاهدات 1188)

بغداد/ سكاي برس

اتهم ائتلاف دولة القانون الذي يتزعمه نوري المالكي الأمين العام لحزب الدعوة الإسلامي حسين فؤاد وزير المالية في حكومة عادل عبد المهدي بالعمل ضد مصالح الدولة العراقية ومنحه أموالها إلى إقليم كردستان دون مقابل.

وهو ما ألمح إليه النائب عن ائتلاف دولة القانون منصور البعيجي، إذ قال في بيان له الخميس 25 تموز / يوليو 2019، إن إصرار وزير المالية حسين فؤاد بإرسال الأموال الى إقليم كردستان مخالفة قانونية صريحة؛ لأن الإقليم لم يرسل حصة بغداد من نفط الإقليم المتفق عليها والتي تتضمن 250 ألف برميل يوميا بحسب ما جاء في الموازنة التي صوت عليها مجلس النواب.

البعيجي قال إن الإقليم لم يرسل برميلا واحدا من النفط، ورغم ذلك لا يتعامل الوزير كفرد ضمن منظومة الدولة وإنما يتعامل كمواطن كردي يعمل لصالح إقليم كردستان لا إلى صالح دولة العراق من خلال إصراره على إرسال الأموال إلى الإقليم الذي لم يلتزم القائمون عليه بالاتفاقات مع بغداد.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة