Skip to main content

الصدر يتهم الرئاسات والكتل بـ"الجهل" ويدعو لتعديل مواد وفقرات بالدستور

المشهد السياسي الاثنين 21 آذار 2016 الساعة 20:52 مساءً (عدد المشاهدات 181)

بغداد/ حسن الشمري:

عد زعيم التيار الصدري السيد مقتدى الصدر، الاثنين، أن الرئاسات الثلاث والكتل السياسية، "أثبتوا جهلهم"، فيما دعا إلى إعادة النظر ببعض مواد وفقرات الدستور.

وقال الصدر في كلمة وجهها للشعب العراقي والمعتصمين وتابعتها "سكاي برس"، إن "الرئاسات الثلاث والكتل أثبتت خلال اجتماعها الأخير جهلها بما يجري"، داعيا في الوقت ذاته الى "اعادة النظر والتدقيق ببعض مواد الدستور وفقراته".

وعُقد مساء السبت (19 آذار 2016)، في قصر السلام وسط بغداد اجتماع الرئاسات الثلاث مع قادة الكتل السياسية الذي دعا إليه رئيس الجمهورية فؤاد معصوم، فيما وجه المجتمعون بتشكيل لجنة تتولى الاتصال بقادة التظاهرات لمتابعة مطالبهم، ولجنة اخرى ممثلة عن المكونات السياسية والرئاسات تتولى متابعة تنفيذ إجراءات الإصلاح والتعديل الوزاري الذي دعا إليه رئيس الوزراء حيدر العبادي خلال أسبوع.

وشدد الصدر على ضرورة "تشريع قانون تحظر فيه الاحزاب الدكتاتورية وعلى رأسها حزب البعث العراقي المجرم وكذلك بقية الاحزاب الإرهابية المحظورة"، داعيا إلى "تفعيل دور المثقف من خلال الندوات والفعاليات الشعبية بما يعكس الوجه الحضاري مع الحفاظ على الآداب".

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة