Skip to main content

مرصـد الحريـات الصحفية يطالـب "وزارة الداخلية" بالكشـف عن مصير الكــاتب والصحفي "مازن لطيف "

شؤون محلية السبت 08 شباط 2020 الساعة 16:23 مساءً (عدد المشاهدات 469)

بغداد / سكاي برس 

يطالب المرصد العراقي للحريات الصحفية في نقابة الصحفيين العراقيين وزارة الداخلية بالعمل الجاد لكشف مصير الصحفي والكاتب والناشر مازن لطيف الذي إختفى في ظروف غامضة منذ مايقرب من عشرة أيام في العاصمة بغداد، وقال مقربون من الكاتب مازن لطيف: إنه إختفى يوم الجمعة قبل الماضي، ولايعرف ماإذا كان معتقلا، أو مختطفا من جهة ما، والأسباب من وراء ذلك.
وتشير المعلومات التي حصل عليها المرصد العراقي للحريات الصحفية الى أن مازن لطيف أقتيد عنوة من قبل مسلحين يستقلون سيارتي بيك آب من منطقة الميدان، وهي قريبة الى شارع الرشيد، وسوق الكتب الشهير في المتنبي الذي تعود إرتياده والعمل فيه منذ سنوات طويلة، لكنه تلقى العديد من التهديدات بحسب تلك المعلومات، وقد عرف عنه الكتابة في تاريخ الأديان، ومنها اليهودية، والبحث في شؤون المعرفة والفلسفة، ولديه مؤلفات عدة، كما عرف عنه المتاجرة بالكتب في أسواق بغداد الثقافية المعروفة، وكان طيب الخلق متواضعا.
لطيف المولود في بغداد عام 1973 كان حاصل على شهادة البكلوريوس في علم النفس من الجامعة المستنصرية منتصف التسعينيات، وهو عضو فعال في إتحاد الأدباء والكتاب العراقيين، وشارك في تأسيس منتديات أدبية، وعمل مديرا للتحرير في مواقع أدبية وترأس قسم البحوث والدراسات في شبكة الإعلام العراقية، وقنوات فضائية عدة، وهو مالك دار نشر ميزوبوتاميا، ولديه مؤلفات عدة منها (المثقف التابع، علي الوردي والمشروع العراقي، العراق حوار البدائل، مثقفون عراقيون، يهود العراق تاريخ وعبر).

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة