Skip to main content

البرلمان الإيراني يقدم 13 خطة لمواجهة التدابير الأمريكية ضد طهران

عربية ودولية الأربعاء 17 تموز 2019 الساعة 16:53 مساءً (عدد المشاهدات 715)

بغداد  /  سكاي برس


قال نائب رئيس لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية بالبرلمان الإيراني محمد جواد جمالي نوبنديجاني، الأربعاء، إن هناك 13 مشروع قانون لخطط مواجهة تدابير الولايات المتحدة ضد إيران قدمت إلى لجنة الأمن القومي بالبرلمان.
وأوضح نوبنديجاني للوكالة الرسمية الإيرانية “إيرنا”، إن الحكومة الإيرانية ملزمة بتحديد وكشف دور الولايات المتحدة في الإرهاب السيبراني، وبمتابعة دور الولايات المتحدة في فرض عقوبات على الأغذية والسلع الزراعية والأدوية.
كما أكد على التزام الحكومة بالتعامل مع تصرفات الولايات المتحدة فيما يتعلق بالإرهاب البيولوجي، وبمواصلة دور الولايات المتحدة في قتل الأبرياء في اليمن.
وأشار عضو البرلمان الإيراني إن من بين الخطط البرلمانية هي أن تلتزم الحكومة الإيرانية بتتبع وفضح الإجراءات الوقائية الأمريكية في منع نقل المساعدات الإنسانية الدولية إلى جمعية الهلال الأحمر الإيراني لضحايا الفيضانات.
وتابع أن “أحد هذه الخطط والمشاريع الموجهة إلى لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية بالبرلمان تمت مناقشتها داخل اللجنة ومشروع آخر أحيل إلى لجنة السياسة الخارجية التابعة للجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة