Skip to main content

ائتلاف العبادي يهاجم الحلبوسي والكربولي ويكشف عن فضيحة انتخابية ارتكباها

المشهد السياسي الثلاثاء 07 أيار 2019 الساعة 18:09 مساءً (عدد المشاهدات 1998)

بغداد  /  سكاي برس

رد ائتلاف النصر، بزعامة حيدر العبادي، اليوم الثلاثاء، على تصريحات القيادي في تحالف المحور محمد الكربولي، والتي وصف بها حكومة العبادي بـ"مرينة بيكم حمد"، كونها لم تقدم شيء، فوق قوله.

وقال القيادي في الائتلاف علي السنيد في بيان ورد له ان "محمد الكربولي اصبح نائبا، بمساعدة محمد الحلبوسي بعدما كان خاسرا، من خلال شطب أصوات النازحين، بالأضافة الى وجود رأس كبير في بغداد ساعد الحلبوسي لكي يصبح رئيس محلس النواب، فضلا عن الإملاءات الخارجية والتعهدات لدول لديها نفوذ في الساحة العراقية هي من ساعدته ايضاً".

وبين السنيد ان "كلام الكربولي يدل على انعدام الرؤية السياسية لديه، ويجب عدم النظر لمصلحة البلاد بنظرة مصلحية مقيتة دون الاكتراث للتحديات التي واجهت حكومة العبادي"، مبينا ان "الكل يعرف جيداً ان المنجز الذي تحقق كبير، ولا يمكن لأحد تجاهله، فالذي يريد ان يخفي ضوء الشمس بغرابيل هذهِ مشكلته، ولديه عقد نفسية يعاني منها".

وتساءل "من الذي سعى وحقق وحدة البلد وسيادته، من الذي ضرب الطائفية وأبعدها، من الذي ارجع العراق الى حاضنته الإقليمية العربية الإسلامية الدولية، من الذي ارجع العراق باقتصاد قوي، من الذي ارجع للجيش العراقي هيبته، من الذي لم يرضخ للإملاءات الخارجية وكافة التدخلات في الشأن العراقي الداخلي، من الذي رفض تجزئة البلاد وعمل على وحدته وسيادته؟"

وتابع القيادي في ائتلاف النصر ان "الأجابة مع كل تقديرنا لتظافر جميع الجهود من اجل اخراج العراق من محنته، لكن بوجود قائد وطني عراقي شريف اصيل يتصرف باتزان وحكمه وعقلائية وينظر الى مصلحة البلاد فوق كل الاعتبارات تحقق المراد بوجود حيدر العبادي، والذي انت وغيرك من المتحاصصين الأن تتحدث عنهُ بسوء لأنهُ لا ينسجم مع مشروعكم التحزبي المحاصصاتي العائلي المقيت".

واضاف السنيد "اقولها لكم ومثلما قلتم ان حكومة العبادي (مرينه بيكم حمد)، فأن شعاراتكم وتنظيراتكم لشعبكم فقط صور وسوالف اصدعت الرؤوس، فهي ظلت فقط صوركم ومصالحكم ونسيتم ان الشعب يعاني".

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة