Skip to main content

عند تصوير الفيديو ....هل كان البغدادي حبيس "حفرة" تحت الارض؟

المشهد السياسي الأربعاء 01 أيار 2019 الساعة 12:41 مساءً (عدد المشاهدات 2430)

بغداد/سكاي برس

توقع مسؤول عسكري، تواجد زعيم تنظيم داعش الإرهابي ابو بكر البغدادي بمكان تحت الارض، في العراق.

وقال المسؤول، إن “التسجيل الأخير الذي ظهر به البغدادي لم يكن مفاجئاً لهم، كون جميع المعلومات السابقة، بما فيها الروسية، التي تحدثت عن قتل البغدادي كانت غير صحيحة وتفتقد للدقة”.

وأضاف، أن “وقت خروج البغدادي بالتزامن مع انتهاء القوات العراقية من تطهير مناطق سلسلة جبال حمرين ومناطق خلايا مسلحة تابعة للتنظيم في صحراء الأنبار، قد يكون مقصوداً، فخلايا داعش في أضعف حالاتها منذ تحرير الموصل وتفرّقهم بالصحراء بشكل غير مخطط له وفوضوي”.

وكشف عن أن “فرق تحليل معلومات بالتعاون مع التحالف الدولي باشرت بتحليل الفيديو وما جاء على لسان البغدادي والأماكن المحتمل وجوده فيها، وجرى استبعاد سورية، مع التركيز على أنه داخل العراق ولا يتنقل على الإطلاق”، مردفا: “ومن غير المستبعد أن يكون في مكان تحت الأرض تمّ إعداده له مسبقاً، بعد تيقنه من خسارة مشروعه في العراق وسوريا

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة