Skip to main content

الآلوسي يشن هجوما لاذعا على الرئاسات الثلاث: معصوم يحتضن "بؤرة المحاصصة الفاسدة"

المشهد السياسي الأحد 20 آذار 2016 الساعة 13:17 مساءً (عدد المشاهدات 180)

بغداد/ حسن الشمري:

شن رئيس التحالف المدني الديمقراطي النائب مثال الآلوسي، هجوما لاذعا على اجتماع الرئاسات الثلاث الذي عُقد أمس السبت، منتقدا احتضان رئاسة الجمهورية لـ"بؤرة المحاصصة الفاسدة" بحجة اﻻصلاح، وفيما اتهم المجتمعين تحت عباءة الرئاسات بأسباب الانهيار والدمار الحالي، أكد أن رئيس الجمهورية رمز "المحاصصة والتدخل الإقليمي"

وقال الآلوسي في بيان تلقته "سكاي برس"، إنه "بقلق وترفع كبيرين نراقب اجتماعات ما يسمى بالرئاسات الثلاث ورؤساء الكتل ونتابع إصرار بعض المجتمعين على التمسك بآليات الفساد وحماية الفاسدين ومن أجرم بحق العراقيين وسيادة الدولة العراقية"، مضيفا "نتشرف بأننا حذرنا واعتمدنا المواجهة مع الفساد الإداري والسياسي ورفضنا حكومة المحاصصة المتخلفة المدمرة لوحدة العراق دولة ومجتمعا".

واتهم الآلوسي "المجتمعين تحت عباءة الرئاسات الثلاث، بأنهم أسباب الانهيار والدمار الحالي، مشيراً إلى أن "أسباب الفساد لا يمكن أن تكون أدوات التغيير والإصلاح".

وتابع أن "رئاسة الجمهورية لا يحق لها احتضان بؤرة المحاصصة الفاسدة بحجة اﻻصلاح ورئيس الجمهورية هو رمز المحاصصة والتدخل الإقليمي"، داعيا "الجميع للانحياز للشعب والإصلاح ورفض جريمة المحاصصة وحماتها المشبوهين".

وعُقد مساء يوم أمس السبت، في قصر السلام وسط بغداد اجتماع الرئاسات الثلاث مع قادة الكتل السياسية الذي دعا إليه رئيس الجمهورية فؤاد معصوم، فيما وجه المجتمعون بتشكيل لجنة تتولى الاتصال بقادة التظاهرات لمتابعة مطالبهم، ولجنة اخرى ممثلة عن المكونات السياسية والرئاسات تتولى متابعة تنفيذ إجراءات الإصلاح والتعديل الوزاري الذي دعا إليه رئيس الوزراء حيدر العبادي خلال أسبوع.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة