Skip to main content

رعد خيري .. يكشف عن أسباب شحة المياه

شؤون محلية الأربعاء 30 حزيران 2021 الساعة 15:14 مساءً (عدد المشاهدات 1752)

سكاي برس /

كشف مدير ماء محافظة بغداد رعد خيري، الأربعاء، أسباب شحة المياه في بعض مناطق مركز العاصمة وحزام بغداد.

 

وعزا خيري في بيان، ان  "أسباب شح المياه هو تردي واقع الكهرباء الوطنية، وتذبذب التيار للخطوط المغذية للمشاريع المائية، والتي هي بطبيعة الحال مستثناة من القطع المبرمج"، لافتا الى "ان من اسباب شح المياه ايضا هو انقطاع تجهيز الانهر الفرعية المنصوب عليها محطات السحب، مثل نهر 9 نيسان، الخاصة بتغذية قواطع مديرية ماء المحافظة".

 

واضاف: "ان مديرية ماء محافظة بغداد وبتوجيه من محافظ بغداد محمد جابر العطا، شكلت غرفة عمليات لغرض عمل إجراءات سريعة وآنية لتلافي شح المياه التي تعاني منها مناطق اطراف بغداد"، لافتا الى انه تم "عقد اجتماع في مجلس النواب برئاسة نائب رئيس مجلس النواب حسن الكعبي، وحضور نواب وممثلين عن وزارة الاعمار والاسكان والموارد المائية لغرض انجاز المشاريع المتلكئة ضمن اعمال وزارة الاعمار والاسكان في النهروان والزهور المركزي".

 

واشار مدير ماء محافظة بغداد، الى وجود مشاريع مركزية متلكئة من بينها مشروع الحل الدائم في قضاء النهروان، ومشروع ماء الزهور المركزي، المحال من قبل وزارة الاعمار والاسكان في عام 2012 والتي لم تنجز منها اي محطة من محطات للاستفادة منها رغم مرور اكثر من 10 سنوات ، حيث لاجدوى من هذه المشاريع اذا ما استمرت الشركات المنفذة للمشروع بالتكلؤ".

 

واوضح، "ان وضع الماء في النهروان خاضع للفحوصات من قبل وزارة الصحة والبيئة، وهنالك تقارير شبه يومية، أما بخصوص المعالجة فهي من مسؤولية وزارة الإسكان والإعمار".

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة