Skip to main content

"حكماء البلد" .. لجنة يدعو لتشكيلها مرجع ديني بالعراق

شؤون محلية الجمعة 15 أيار 2020 الساعة 15:00 مساءً (عدد المشاهدات 723)

بغداد/ سكاي برس

دعا سماحة المرجع الديني آية الله العظمى السيد محمد تقي المدرسي، إلى تشكيل لجنة حكماء البلد، تضم كبار الموظفين والأكاديميين، واساتذة الحوزة العلمية وشيوخ العشائر، تحمل على عاتقها رسم الخارطة الكلية لمستقبل البلد، كإستقلاله إقتصادياً وسياسياً واجتماعياً، وسبل إزدهاره، ومن ثم تجعل هذه الخارطة نصب العين في القرارات المتخذة.

ومن جانبٍ آخر بين في كلمته الأسبوعية المتلفزة،أن شعبنا في العراق قدّم ولا يزال يقدم التضحيات الجسام في سبيل الله سبحانه، إتباعاً لنهج أمير المؤمنين عليه السلام، كما قدّم فلذات أكباده في سبيل الله عبر القوات المسلحة والحشد الشعبي، فأنقذ العراق من التفتت والهزيمة، ولا تزال هذه القوات بمختلف فروعها وفصائلها تمسك سلاحها بيدها وتضع أرواحها على أكفها، دفاعاً عن أمن البلد، ويرهبون بذلك أعداء العراق، ومن ورائهم كل من يتآمر على البلد ويريد به سوءا؛ وفي ذلك ينهجون نهج علي عليه السلام في الصدق فيما عاهدوا الله عليه.

وقال "وليت الجميع في بلدنا يتخذ من هؤلاء الأبطال أسوةً له في سائر المجالات، فالتاجر يصدق الله في تجارته، وكذا الموظف يهدف خدمة المواطن، وكذلك النائب في البرلمان والوزير يؤدي واجبه مخلصاً في خدمة الأمة، ويستذكر الجميع أن جلوسهم في مواقعهم ومناصبهم إنما هو ثمرة تضحيات المدافعين عن أمن هذا البلد"، داعياً الجميع إلى التعالي -بالتوكل على الله- عن الخلافات الصغيرة، وعدم السماح للخلافات أن تمنع من التعاون لخدمة البلد، بل ينطلق الجميع في مواقفه من مواقف إلهية ووطنية وإنسانية، من خلال التفكير في التطلعات العليا للبلد.

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة