Skip to main content

بتوجيه من الكاظمي ..استنفار الجهدين الحكومي والخدمي لدعم هيئة المنافذ الحدودية لدخول الزوار

المشهد السياسي السبت 03 أيلول 2022 الساعة 17:58 مساءً (عدد المشاهدات 1212)

سكاي برس 

اعلن المتحدث باسم الأمانة العامة لمجلس الوزراء حيدر مجيد،اليوم السبت ، إن "خلية الإعلام الحكومي تواصل لليوم الرابع على التوالي جولتها الميدانية المشتركة مع هيئة المنافذ الحدودية الى المنافذ الحدودية المشمولة بدخول الزائرين من دول الجوار وبقية دول العالم، تنفيذا لتوجيه رئيس مجلس الوزراء الخاص بتسخير واستنفار الجهدين الحكومي والخدمي لدعم هيئة المنافذ الحدودية".

وأضاف، أن "الجولة شملت منافذ الشلامجة في البصرة والشيب في ميسان وزرباطية في واسط والمنذرية في ديالى اطلعت خلالها الخلية على الاجراءات التي اتخذت، حيث تم هنالك اعداد خطة خدمية محكمة لتسهيل وتبسيط اجراءات دخول الزائرين نحو كربلاء المقدسة".

وتابع أن "الخطة شملت تهيئة المنافذ الحدودية لكافة اجراءاتها من البنى التحية وتهيئة الملاكات والكوادر واجهزة الحاسوب وزيادة اعداد المنتسبين كذلك توسعة الصالات الخاصة لاستقبال المسافرين وهنالك أيضاً خطة خدمية خاصة لتأمين وصول الزائرين".

ولفت إلى أن "الخطة تضمنت نشر عجلات الاسعاف والمفارز الصحية والطبية، وهيئة المواكب الحسينية أخذت على عاتقها نشر المواكب من بداية المنافذ وصولاً الى كربلاء المقدسة لتأمين الطعام والشراب للزائرين وهنالك ايضا تسخير للجهد المحلي للمحافظات كلٌ بحسب رقعة المنفذ الجغرافية عالي المستوى مع هيئة المنافذ الحدودية وستستمر هذه الاجراءات حتى نهاية الزيارة وكذلك المباشرة بالمرحلة الثانية، الخاصة بمغادرة الزائرين القادمين من الخارج إلى بلادهم".

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة