Skip to main content

مصدر .. المفوضية لم تستلم اي شي رسمي بخصوص استقالة النواب الصدريين

المشهد السياسي الأحد 12 حزيران 2022 الساعة 22:24 مساءً (عدد المشاهدات 311)

سكاي برس 

 افاد مصدر مسؤول في مفوضية الانتخابات، إن "المفوضية لم تتسلم حتى اللحظة، أي شيء رسمي بخصوص استقالة نواب الكتلة الصدرية، كي تقدم البدلاء عنهم لمجلس النواب، لغرض أداء اليمين الدستورية".

وأضاف المصدر، أن "بدلاء نواب الكتلة الصدرية، سيكونون أعلى الخاسرين بالدائرة الانتخابية، بعيداً عن انتماء المرشح لأي كتلة كانت"، لافتاً إلى أن "قانون الانتخابات أكد أن بديل أي نائب يكون الذي يليه بأعلى الأصوات، بعيداً عن الكتلة التي ينتمي إليها".

وأشار إلى أن "المفوضية ستقوم بجمع الأسماء والأرقام لبدلاء نواب الكتلة الصدرية، فهم حتى الان غير معرفين، وهذا الأمر يحتاج إلى وقت، وبعد تسلم استقالة النواب بشكل رسمي، للبحث عن البدلاء في كل دائرة انتخابية استقال منها نائب عن الكتلة الصدرية".

حمل تطبيق skypressiq على جوالك
الأكثر قراءة